ВЫРАЩИВАНИЕ ЯЧМЕННОГО АНЧОУСА (FOENICULUM VULGARE)
DOI:
https://doi.org/10.47390/AGV2I1Y2025N03Ключевые слова:
Ячмень, фенологические наблюдения, биометрические измерения, всхожесть, период созревания.Аннотация
В статье представлены результаты исследований, проведенных по изучению сортовых образцов в селекции ячменя — многолетней травянистой овощной культуры, относящейся к семейству сельдерейных (Apiáceae).
Библиографические ссылки
Barros L, Carvalho AM, Ferreira ICFR. The nutritional composition of fennel (Foeniculum vulgare): shoots, leaves, stems and inflorescences. LWT: Food Science and Technology. 2010;43(5):814–818.
Krishnamurthy KH. Medicinal plants: Madhurikā, saunf or fennel (Foeniculum vulgare, Gaertn) Journal of New Approaches to Medicine and Health. 2011;19(1):1–4.
Neves JM, Matos C, Moutinho C, Queiroz G, Gomes LR. Ethnopharmacological notes about ancient uses of medicinal plants in Trás-os-Montes (northern of Portugal) Journal of Ethnopharmacology. 2009;124(2):270–283. doi: 10.1016/j.jep.2009.04.041.
Rahimi R, Ardekani MRS. Medicinal properties of Foeniculum vulgare Mill. in traditional Iranian medicine and modern phytotherapy. Chinese Journal of Integrative Medicine. 2013;19(1):73–79. doi: 10.1007/s11655-013-1327-0.